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RECETTE DE LA TARTE FINE AU BOUDIN ET PIPERADE BASQUAISE

Pour 4 personnes :

  • 4 disques de 15cm de pâte feuilletée
  • 400g de boudin basque
  • 2 oignons
  • 4 piments « d’Anglet »
  • 6 tomates
  • 50g d’ail
  • 4 œufs
  • 200g de fromage de brebis au lait cru
  • Sel, piment d’Espelette, sucre, huile d’olives

Préparation de la piperade

  • Ciseler les oignons et les faire rissolés à l’huile d’olives
  • Ajouter les piments émincés et l’ail haché
  • Laisser cuire le tout 5mn à feu doux
  • Incorporer les tomates émondées (pelées) et coupées en cube
  • Assaisonner
  • Laisser cuire à couvert 30mn à feu doux

Montage

  • Découper 4 disques de pâte feuilletée et les précuire 5mn au four à 200°c
  • Etaler la piperade sur chaque fond de pâte
  • Découper le boudin en tranche, disposer celles-ci en corolle
  • Casser un œuf au centre de chaque tarte et parsemer de fromage de brebis râpé
  • Cuire au four à 180°c pendant 10mn
  • Servir la tarte fine avec quelques feuilles de mâche

Recommandation

Vous pouvez déguster cette tarte accompagnée d’un Irouléguy rouge


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